суббота, 6 июля 2013 г.

Горный Алтай

Каждый год мы всей семьёй ездим отдыхать в Горный Алтай. Там просто потрясающая природа и воздух. Каждый год стараемся ездить в разные места, чтобы получить больше впечатлений и духовного удовлетворения. Мы вообще не любители каждый год отдыхать в одном и том же месте - для нас это СКУЧНО и НЕ ИНТЕРЕСНО. 




Дорога конечно довольно дальняя - приблизительно 8 ч. в пути. Но мы стараемся выезжать рано утром (часов в 5), чтобы дети большую часть дороги спали, так они легче переносят путь.

Горный Алтай привлекателен тем, что можно отдохнуть с небольшими затратами и большим удовлетворением. Самый дешевый отдых - это отдых в палатках! А как романтично..... Но в этом году нам немного не повезло с погодой, было не очень жарко (ночью так вообще +10). Поэтому было решено снять домик с отоплением. 

Экскурсий конечно очень много - и на лошадях, и на квадроциклах, и пешком, и сплавы на лодках...

Есть совершенно абсурдные (местные тупо зарабатывают деньги), например нам предложили съездить на какой-то там дикий остров, чтобы сфотографироваться с большим кедром... и предупредили, что экскурсия длится 20 мин. и на этом острове много клещей, то есть надо быстро-быстро фотографироваться и бегом оттуда! И это стоит довольно приличных денег - 500 руб. с человека. 

Есть и интересные экскурсии куда можно пойти и с детьми) Например, мы посетили Талдинские пещеры. Экскурсовод очень интересно рассказывала, но я мало что запомнила))) Вроде как в этих пещерах жили люди. При раскопках в них были обнаружены предметы гончарного производства и другие археологические находки, датируемые ранним железным и бронзовым веками. В начале 19 века здесь жили староверы-“скрытники”. С пещерами связаны легенды о кладах, рассказы о спрятанном колчаковском золоте. В 70-е годы сюда нередко наведывались кладоискатели. Нашли они что-нибудь или нет — неизвестно.



 В пещерах есть освещение.
 Это Ваня загадывает желание. Руки у него лежат на голове пещерного бога, на фото плохо видно глаза и нос выбитых в скале.
 Теперь Максим)))
 Есть места где идти можно только ползком)) Максимке лучше всех, проход под его рост)))
 Еще в пещерах есть лестницы.

 Это мы изображаем древних человеков)))

Ох и налазились мы по этим пещерам! А стоит это удовольствие всего-то 100 руб.

Конечно есть еще много фотографий где мы были - с озера Манжерок, с Бирюзовой Катуни, но боюсь пост будет не реально длинным)))

Вот так мы отдыхали в этом году!

Всем хорошего отдыха! И тёплого лета!
У нас, говорят, уже можно в расстегнутом пуховике ходить))


6 комментариев:

  1. Ох, как же здорово путешествовать! Я бы занималась этим круглый год! молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это так! Стоит один раз попробовать и уже не можешь остановиться)))

      Удалить
  2. Рассказала мужу про горный Алтай, так он теперь возмечтал туда поехать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, от вас конечно далековато, но это стоит того! Там есть на что посмотреть)))

      Удалить
  3. Аня,завидую белой завистью,мы в этом году так никуда и не собрались.....

    ОтветитьУдалить

Всегда читаю Ваши комментарии с удовольствием))) Спасибо за отзывы)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...